21/12/2014

Filhoses de chila

Cheira a Natal! O cheiro do açúcar e canela espalha-se pela casa e enche o coração. A família cresce por estes dias. É pena ser de pouca dura...
Esta receita não reuniu consenso mas como se levantaram algumas vozes a favor, não posso deixar de a partilhar. A massa não leva quase açúcar nenhum e o doce vem apenas da cobertura por que são passadas depois de fritas e escorridas. 
São umas filhoses diferentes por causa dos fios da chila que se sentem ao trincar. Quando estes fios ficam torradinhos, ficam bem saborosos!




Ingredientes:
400 g de chila cozida e espremida
4 c. sopa de farinha
4 ovos
raspa de uma laranja
1 c. sopa de açúcar
óleo para fritar
açúcar amarelo e canela para polvilhar

Depois e abrir a abóbora, retire as pevides e todos os pedacinhos amarelos. Pode deixar a casca. 
Coloque a chila numa taça grande e lave-a com água fria, em várias águas, até esta deixar de fazer espuma. 
Leve a abóbora a cozer numa panela com água e uma pitada de sal. A abóbora estará cozida quando se começar a soltar da casca. 
Escorra a abóbora e deixe arrefecer um pouco. 
Retire a casca e separe os fios. Esprema bem a abóbora (se não fizer isto, a massa ficará demasiado líquida).
Coloque a chila num alguidar, junte a raspa da laranja e os ovos inteiros. Bata bem e acrescente a farinha.
Frite colheradas de massa até esta ficar dourada. 
Coloque a escorrer numa travessa com papel absorvente. 
Passe os sonhos por açúcar e canela.
... e Feliz Natal!

2 comentários:

Fátima Fonseca disse...

Parecem bem deliciosos!
Adoro gila!

Su m disse...

Eu AMO chila e por isso aposto que iria adorar estas filhoses.
Um enorme beijinho Verinha e um Feliz Natal para ti.

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